注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦哒哒

微信:mengxiu2014,QQ:2329018725

 
 
 

日志

 
 

ZBrush4.0拓扑方法  

2011-01-21 11:20:43|  分类: 我的CG |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1,导入模型 
2,在Tool面板点击Z球
3,在右侧托盘找到Rigging面板,点击Select Mesh,选择刚才导入,准备拓扑的模型
4,在右侧托盘找到Topology面板,点击Edit Topology,启动拓扑。
5,在Q模式(Draw),在模型上点击即可创建点,在空白区域点击即可取消链接(你创建点A,再创建点B,两者之间是链接在一起的,当在空白区域点击取消链接后,再创建点B,点B和点A之间没有关系,如果需要创建关系,再依次点击两个点即可)
6,在W模式(移动),即可移动点的位置。
7,按A即可预览拓扑的新模型(A,自适应蒙皮),同时可以在右侧托盘Adaptive Skin面板下调节拓扑模型的蒙皮参数,例如细分级别,Density 2
8,在右侧托盘找到Projection面板,开启Projection即可映射高模(让新拓扑的模型更接近原有模型)
9,拓扑完毕后点在Adaptive Skin面板下,点击Make Adaptive Skin即可创建自适应蒙皮的新拓扑模型。
  评论这张
 
阅读(1597)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017