注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦哒哒

微信:mengxiu2014,QQ:2329018725

 
 
 

日志

 
 

UVmaster插件使用方法  

2011-01-21 11:28:28|  分类: 我的CG |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

UVmaster要求必须工作在所选择的subtool层,模型状态在最低细分级别。

点击work on clone之后软件会自动复制一个模型,并降至最低细分级别,我们所有的操作都是在这个模型上的。完事之后可以使用copy uvs 与 paste uvs 将uv转移到原来的模型上。

直接点击unwrap就可以将模型展开啦!

utilities模块下有个checkseams可以点击查看接缝。

Painting模块控制uv接缝和uv密度.

激活Enable control painting即可绘制。

protect绘制的区域不会出现uv接缝 Attract绘制的区域会出现uv接缝 Erase是橡皮擦。

uvmaster与其他展uv的软件不同的是不能将接缝精确地指定在某条边上。

Flatten 将模型展开unflatten将模型恢复

利用AO生成贴图接缝:work on clone—enable control painting—attract from ambientocclusion软件会自动生成AO并指定好接缝将出现的区域。

利用多边形组拆分uv:导入存有分组的模型——work on clone——激活polygroups——unwrap——flatten OK!

uv被按照分组信息分好展平。

有不理想的地方按照绘制保护区域重新划分,绘制保护区域不能出现逻辑错误否则软件会忽略掉保护区域。

UV密度的设置(调整uv所占空间的大小)

利用enable control painting下的density项。

激活density按钮,在试图中的模型上绘制所要控制调整的区域,还可利用shift键平滑边缘。

density按钮后的X点击可换成 / 控制所绘区域是变大还是缩小,density后的数值代表放大缩小的倍数,下面还有一串预设数值。

小的注意事项:

绘制时要将RGB intensity值提高至100

激活use existing uv seams(使用已有的uv接缝)在对当前接缝比较满意的情况下绘制密度贴图时保护接缝。或者已经在其他软件中拆好uv然后倒入zbrush既可以根据先前的uv接缝进行展开。

也可以利用move smoth等笔刷对uv进行微调,因为展开的是模型所以在进行微调的时候要注意不要破坏原有的模型结构.

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017